欢迎来到无锡工艺职业技术学院基础部网站! 设为首页| 加入收藏| 学校首页

系部动态

当前位置:首页 >> 系部动态 >> 新闻速递

新闻速递

欲以端午祀,祈以恶疫平————潇湘文学社举办端午主题文创设计比赛
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:07/07/2020 浏览次数:

在这个极不平凡的端午来临之际,为了让同学们进一步了解端午的初始起源与习俗,道一声端午安康,祈一愿恶疫尽除。潇湘文学社举办端午主题文创设计比赛。各艺术院系的同学围绕端午主题,发挥各自的专业特长,制作卡片,绘就图卷,书写寄言……构思创作了许多类型的参赛作品。

新年伊始的疫情牵动着每一个人的心,五个多月的疫情终于渐渐好转。端午节,一个纪念与祈祀并行的节日,纪念那个人们心中爱国的伟人,祈祀康健顺遂,祛疫除瘟……这是华夏民族永不磨灭的信仰和人们对美好生活的期盼。当下,疫情虽然好转但并未消失,或可卷土重来。潇湘文学社借此契机举办端午主题文创设计比赛,以期让同学们更好地了解端午节这一伟大的传统节日和习俗,在这特殊的时期里为疫祈祷,追思远人,祝福安康。共同祈盼疫情尽除,国安民健。

比赛结束后,选手们把自己的参赛作品赠送给了同学们,道一声平安,送一份祝福。


下一篇:“微党课”讲出党员教育新成效