欢迎来到无锡工艺职业技术学院基础部网站! 设为首页| 加入收藏| 学校首页

系部动态

当前位置:首页 >> 系部动态 >> 新闻速递

新闻速递

“微党课”讲出党员教育新成效
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:07/07/2020 浏览次数:

基础部开展了“党员讲微党课”活动,一堂堂“微党课”将先进典型与身边凡人相结合,将“讲故事”与“学理论”相结合,用“小切口”讲“大主题”,特色鲜明,亮点纷呈,调动党员的积极性,创新党课的讲授形式,增强党课的实际效果。

曹囝教师的微课以详实的数据和丰富的案例向大家呈现了前所未知、突如其来、来势汹汹的新冠疫情,描述了“一方有难、八方支援”的同胞情义以及全体中华儿女共同书写了守望相助的人间温暖。

张欢欢的微课以弘扬伟大“抗疫精神”, 吹响青春使命号角为题,以98年出生的宜兴抗疫护士许雯娇为例,讲述了广大90后、00后的青年人,他们在抗“疫”之下新时代中国青年的责任和担当。

王君霞教师的微课以保持共产党员的纯洁性为题,展示了历史和当下优秀共产党员的光辉形象,引出在新时代如何做一名真正的共产党员,阐述一个共产党员应该如何作为。

党员讲微党课,由过去的“听众”成为现在的“主讲”,由被动接受教育转变为主动接受教育,实现了从“要我受教育”到“我要受教育”的思想质变,开阔了视野,锤炼了党性,党员学习教育取得显著成效。


上一篇:欲以端午祀,祈以恶疫平————潇湘文学社举办端午主题文创设计比赛
下一篇:基础部潇湘文学社举办“你来写诗我来读”主题活动