欢迎来到无锡工艺职业技术学院基础部网站! 设为首页| 加入收藏| 学校首页

系部动态

当前位置:首页 >> 系部动态 >> 新闻速递

新闻速递

基础部潇湘文学社举办“你来写诗我来读”主题活动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:06/23/2020 浏览次数:

一颗诗心  一份诗意

——潇湘文学社举办“你来写诗我来读”主题活动

五月芬芳,诗意缱绻。近日,潇湘文学社举办了“你来写诗我来读”的主题活动,来自各院系的“校园诗人”们吟风弄月,歌盛世,写清愁。有的自吟自唱,有的邀伴相和……在诗乐的吟唱中保持一颗诗心,传递一份诗意。

潇湘文学社举办这个主题活动的初衷在于传承经典,弘扬传统文化。中国,一个拥有着灿若新河的经典诗篇的民族。我们五千年的文化长河中,诗歌绝对是最辉煌灿烂的结晶。读古诗词可以丰富现代人感知世界的生活方式和精神生活,可以重拾一颗岁月风尘无法掩盖的诗心。自党的十八大以来,习近平主席在许多场合多次强调传承中华传统文化的重要性,并将弘扬中华优秀传统文化同“中国梦”紧密结合起来。所以,作为新时代的接班人,我们既要了解诗词深厚的文化意蕴,还要把这些浩如烟海的素材与现世界相互融合,做出新的表达,写出了符合当代人审美的故事,才叫文化实力,也才能将经典流传下去。

潇湘文学社在提交的17个作品中邀请评委老师评选出了优秀作品,并将这些作品上传至文学社主管部门——基础部网站,让大家共享。我社希望工艺学子能通过这次活动深入了解诗歌,爱上诗歌。能在“眼前的苟且”中保持一颗诗心,守住一份诗意。

作品欣赏:

附件1:《如花》

附件2:《当你打开窗》

附件3:《盼凝》

附件4:《别打扰》


上一篇:“微党课”讲出党员教育新成效
下一篇:拓展学习载体,坚持教学防疫“两手抓”