拓展学习载体,坚持教学防疫“两手抓”
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:06/15/2020 浏览次数:

马克思主义学院与基础部直属党支部组织党员学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,引导党员在学懂、弄通、做实上下功夫。

1.线上线下自主学。坚持“线上”与“线下”相结合,充分利用学习强国、微信等,多渠道、多层次、全方位组织开展学习。

2. 党课宣讲集中学。马克思主义学院与基础部直属党支部上党课集中学习习近平总书记防疫工作会议重要讲话。

3. 学做结合互动学。学习领会是基础,贯彻落实是关键。在组织学习的同时,坚持学做结合,坚持严防严控疫情发展,落实线上教学“两手抓”。

一是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步引导广大党员教师坚定信心、同舟共济、群防群治、守住校园。开展关爱活动,每天了解教职工的身体状况,营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围;二是立足疫情防控特殊时期开展线上教学工作,马院为充分发挥地域优秀传统陶文化的优势,推出了在“中国大学MOOC”平台上线的《陶文化特色的思想道德教育》课程,将陶元素融入思政课,让思政课更有滋有味。该课程得到96%以上学生的好评。