当前位置:首页 >> 课程建设 >> 语文

语文

大学语文课程介绍
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/24/2016 浏览次数:

《应用语文》是我院艺术类各专业开设的一门公共基础(必修)课,兼有基础性、工具性、人文性等多种教育功能,具有鲜明的应用性和实践性。

通过本课程的学习,要求学生养成课内外阅读的良好习惯,通过经典品鉴、美林星空、精神家园等不同单元的经典文章的品读与分析提高学生的阅读理解能力和艺术品位;通过掌握基本的艺术知识、语言知识和文化知识及对艺术家的精神及风范的感性认识,提高学生文化素养和精神境界;通过学习中国古代和现当代经典作品及外国优秀作品,培养学生高尚的思想品质和健康的道德情操;通过范文学习和应用文写作训,提高学生的写作能力;熟练掌握常用口语交际理论知识和技巧,提高汉语言口头表达能力。

《财经应用文写作》是财务管理专业开设的一门公共基础课,财经应用文写作是经济工作中处理公务、沟通信息、解决问题、科学管理不可缺少的重要工具。开设本门课程是为了培养学生具备基本的应用写作知识,较强的专业写作能力及文章分析与处理能力,促进学生综合素质的提高,具有实践性强、应用性突出的特点。