欢迎来到无锡工艺职业技术学院基础部网站! 设为首页| 加入收藏| 学校首页

课程建设

当前位置:首页 >> 课程建设 >> 数学

数学

高等数学课程介绍
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/24/2016 浏览次数:

《高等数学》课程在高职高专学校高中后工科类专业的一门重要的公共课,在培养高素质的技术技能人才中具有其独特的、不可替代的作用。通过这门课程的学习,要使学生系统地获得微积分、常微分方程和级数的基本知识(基本概念,必要的基础理论和常用的运算方法),培养学生具有比较熟练的运算能力、抽象思维和形象思维能力、逻辑推理能力、自学能力以及一定的数学建模能力,正确领会一些重要的数学思想方法,使学习受到数学分析的基本概念、理论、方法解决几何、物理及其它实际问题的初步训练,以提高抽象概括问题的能力和应用数学知识解决实际问题的能力。通过对高等数学课程的学习,为今后学习其它基础课、专业基础课、专业课打下必要的数学基础,为这些课程提供所必需的数学概念、理论、方法和运算技能。作为未来的工程技术应用人员,也需要通过对这门课程的学习,获得必不可少的数学方面的修养和素质。

《经济数学基础》课程在高职高专学校高中后经济管理系各专业的一门公共必修课,在培养技术技能型人才中具有其独特的、不可替代的作用。通过这门课程的学习,要使学生系统地获得一元函数微积分线性规划基础的基本知识(基本概念,必要的基础理论和常用的运算方法),培养学生具有比较熟练的运算能力、抽象思维和形象思维能力、逻辑推理能力、自学能力以及一定的数学建模能力,正确领会一些重要的数学思想方法,使学习受到数学分析的基本概念、理论、方法解决几何、物理及其它实际问题的初步训练,以提高抽象概括问题的能力和应用数学知识解决实际问题的能力。通过对《经济数学基础》课程的学习,为今后学习其它基础课、专业基础课、专业课打下必要的数学基础,为这些课程提供所必需的数学概念、理论、方法和运算技能。作为未来的经管类工作人员,也需要通过对这门课程的学习,获得必不可少的数学方面的修养和素质。