马克思主义学院与基础部直属党支部开展主题党日活动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:06/30/2020 浏览次数:

为深入贯彻十九大精神,坚定党员信念信仰、提升党性修养,马克思主义学院与基础部直属党支部组织全体党员教师,开展主题为“重温革命历史,坚定理想信念”的党日活动。

张渚是一块“红色的土地”,茗岭是宜兴的革命老区,是新四军游击队的根据地,具有光辉的革命历史和丰富的红色文化积淀。1944年,宜兴最早的党支部——岭涯支部在这里成立,威震江南的长岗岭战斗、响山浜战斗在这里打响,茗岭成为当时远近闻名的“江南小莫斯科”,在宜兴革命史上留下了厚重而辉煌的一页。

通过参观茗岭村新农村建设和村党支部的党建标准建设情况,加强与地方基层党组织的党建共建,更好的发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

通过这次红色之行,让教师们对党的奋斗史有更加真切的认识,锤炼党性,增强革命理想,更坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。并以此次活动为契机,把红色教育的收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力,充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,不忘初心,继续前进。进一步坚定理想信念,加强师德师风建设,提高教师队伍整体素质,为培养社会主义合格建设者和接班人而努力。

下一篇:马克思主义学院与基础部直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员