马克思主义学院与基础部直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:12/08/2019 浏览次数:

按照学校党委的统一部署,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,马克思主义学院与基础部直属党支部于12月4日在5413会议室召开了专题组织生活会暨民主评议党员大会,会议由党支部书记张祖华主持。

会前,党支部通过个别谈心、座谈交流等形式向党员群众广泛地听取和征求了意见和建议,支委会对征集到的意见进行了认真地梳理和分析,查摆支部存在的突出问题。支部书记代表班子从政治建设、思想建设、作风建设以及干事创业等方面查摆问题和不足,共同商讨解决的措施,集体研究提出了班子的整改措施,最后支部书记和班子成员逐一开展批评与自我批评。

民主评议党员环节,党员同志们严肃地开展了批评和自我批评,大家从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面进行深入剖析。在相互批评的过程中,与会人员秉持实事求是的原则,开展批评与自我批评,坚持“团结—批评—团结”的方针,真心实意提出改进意见,同事之间坦诚相见、相互帮助,共同进步。

此次组织生活会准备充分,领导班子带头查摆问题、主动承担责任,开展批评与自我批评。每一名党员同志对照检查认真,党性分析深刻,批评和自我批评到位,会议开得实实在在、富有成效,将会以此次组织生活会和民主评议为契机,正视自己存在的问题,认真抓好整改,发挥党员先锋模范作用,立足岗位、履职尽责,助力部门高质量发展。